1

Регистрационный номер

47000048

2

Полное и (если имеется) сокращенное наименование поставщика социальных услуг

полное: муниципальное бюджетное учреждение Тосненского района Ленинградской области «Центр реабилитации для детей-инвалидов»

сокращенное: МБУ ЦРДИ

3

Дата государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя

10 мая 2001 года

4

Организационно-правовая форма

Бюджетное учреждение

5

 ИНН

4716015005

6

Адрес (место нахождения, место предоставления социальных услуг), контактный телефон, адрес электронной почты

187000, Ленинградская обл., г.Тосно, пр.Ленина, д.71б

8(81361)24873

detitosno.su@yandex.ru

7

Фамилия, имя, отчество руководителя

Карпухина Людмила Евгеньевна

8

Сведения об имеющихся лицензиях и их реквизиты (при наличии)

Лицензия на осуществление медицинской деятельности  № ЛО47-01-000833 от 06.11.2013 г.

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 061-14 от 19.06.2014 г.

9

Тарифы на предоставляемые социальные услуги по формам социального обслуживания  и  видам социальных услуг

 В соответствии с постановлением Правительства Ленинградской области от 30.12.2014 № 648 «Об утверждении тарифов на социальные услуги на 2015 год       

 

10

Информация об общем количестве мест, предназначенных для предоставления социальных услуг, о наличии свободных мест, в том числе по формам социального обслуживания

 Количество мест:

311  человек  социальное обслуживания на дому  граждан пожилого возраста и инвалидов

 

 24 человека предоставление социально-медицинского обслуживания на дому

гражданам пожилого возраста и инвалидам

 

 20    человек  услуги, представляемые детям-инвалидам на дому

 

 130   семей   услуги по предоставлению социального  обслуживания несовершеннолетних и семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации в  отделении профилактики безнадзорности несовершеннолетних

 

 8 человек  услуги по предоставлению несовершеннолетним, находящимся в трудной жизненной ситуации, социального обслуживания в отделении  дневного пребывания

 

16 человек  услуги по предоставлению несовершеннолетним, находящимся в трудной жизненной ситуации, социального обслуживания в отделении  дневного пребывания

 

 16  человек  услуги по предоставлению социального обслуживания детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями в стационарном отделении  (с временным проживанием)

 

 16 человек  услуги по предоставлению несовершеннолетним, находящимся в трудной жизненной ситуации, социального обслуживания в стационарном отделении (с временным проживанием)

 

 126 человек предоставление срочного социального обслуживания  гражданам и семьям с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации

 

4 человека услуги по предоставлению несовершеннолетним, находящимся в трудной жизненной ситуации, социального обслуживания в семейных воспитательных группах

 

 

11

Информация об условиях предоставления социальных услуг

 

 

 

Обязательным условием оказания социальных услуг является предъявление гражданином индивидуальной программы  предоставления социальных услуг, необходимого комплекта документов, установленного нормативным правовым актом Ленинградской области, и заключение договора о предоставлении социальных услуг. Оплата предоставленных социальных услуг определена заключенным договором. Условия предоставления социальных услуг соответствуют порядку предоставления социальных услуг, установленному Правительством Ленинградской области».

12

Информация о результатах проведенных проверок

Инспектор ОДН ОУУП и ПДН ОМВД России по Тосненскому району  Г.М. Башлуева.

Акт осмотра помещений учреждений

от 13.02.2014

Нарушений не выявлено.

 

22.04.2014 Тосненской городской прокуратурой была проведена плановая проверка с целью соблюдения требований законодательства  в сфере защиты прав несовершеннолетних. Выявлены нарушения.

По результатам Акта выездной проверки Тосненской городской прокуратуры   от  15.09.2014 все нарушения и замечания устранены.

 

Управление надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Ленинградской области

Акт обследования № 3 от 26.03.2014 г.

Нарушений требований пожарной безопасности не выявлено.

13

Информация об опыте работы поставщика социальных услуг за последние 5 лет.

Муниципальное бюджетное учреждение Тосненского района Ленинградской области «Центр реабилитации для детей-инвалидов», учредителем которого является муниципальное образование Тосненский район  Ленинградской области осуществляет свою деятельность с февраля  2005 года. Неизменным остаются приоритетные направления деятельности учреждения - социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов, детей-инвалидов, детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и членов их семей, решение общих вопросов социальной поддержки граждан всех категорий.

 Особенностью учреждения является его многофункциональность.

Комплексный   подход к реализации индивидуальных  программ обеспечивают  специалисты: воспитатели, учителя – дефектологи,  учителя – логопеды, педагоги-психологи, юрисконсульт, инструкторы по труду, музыкальный руководитель, социальные педагоги, специалисты по социальной работе, врач-педиатр,  инструкторы ЛФК,   массажист, медицинская сестра по физиотерапии. Широкий спектр  высококвалифицированных специалистов, наличие  современного диагностический инструментария и средств реабилитации  позволяют

Создана современная  материально-техническая  база.

 Маломобильным гражданам обеспечен  беспрепятственный доступ к получению услуг: центральный вход в учреждение оснащен пандусом, вдоль стен прикреплены поручни, функционирует лифт-подъемник для колясочников.

 Оборудован современными тренажерами и аппаратами  кабинет лечебной физкультуры и кабинет физиотерапии, темная и светлая, где проводят индивидуальные и групповые занятия  психологи с применением таких психокоррекционных методов как куклотерапия и сказкотерапия.   Наряду с этим дети - дети проходят социально-бытовую реабилитацию в трудовых мастерских, где изготавливают своими руками  различные поделки, используя при этом  новейшие технологии прикладного искусства: квиллинг, декупаж, скрапбукинг и другие. Широкий спектр  высококвалифицированных специалистов, наличие  современного диагностического инструментария, средств реабилитации, внедрение в работу новых технологий   позволяют достигать высоких качественных показателей.

Основной формой индивидуальной адресной социальной поддержки семей, попавших в кризисную ситуацию, является социальный патронаж. Специалисты по социальной работе используют технологию Служба участковых социальных работников. Особенностью этой Службы является выявительный принцип в работе с семьями, попавшими в трудную жизненную ситуацию, на конкретном территориальном участке .Социальный патронаж семьи является сложным многоэтапным процессом. Основываясь на опыте, можно сказать, что усилий одного специалиста для достижения положительных результатов в работе с семьей явно недостаточно.  Поэтому важной  составляющей  работы специалистов по социальной работе Центра является использование междисциплинарного подхода, использование ресурсов сообщества (школы, учреждения здравоохранения, досуговые учреждения и т.д), помогающих семье использовать собственный потенциал для преодоления кризиса.

При социальном обслуживании пожилых граждан на дому также используется   метод участковой социальной службы. Организованы площадки в трех поселениях  Тосненского района. В результате взаимодействия с  администрациями конкретного поселения муниципального района, учреждениями здравоохранения, общественными организациями установлена численность граждан, нуждающихся в социальном обслуживании. Эти данные позволяют  выявлять   и оценивать основные  направления работы, определить ее эффективность, повысить  доступность и качество социальной помощи.

Разработана система контроля качества государственных услуг по предоставлению социального обслуживания населению Тосненского района.

 За последние пять лет от клиентов учреждения  не поступало ни одной жалобы  на качество социального обслуживания. 

Постоянно проводится работа по внедрению в практическую деятельность Центра новых форм социального обслуживания.  В 2012 году организована  работа Мобильной бригады для обслуживания пожилых граждан и инвалидов, проживающих  в отдаленных населенных пунктах района. В 2014 году внедрена новая форма социального обслуживания детей-инвалидов от 0 до 18 лет – предоставление социальных услуг  детям-инвалидам на дому. Организована «горячая линия» Детского телефона доверия для  оказания экстренной  анонимной психологической помощи  несовершеннолетним и членам их семей   Учреждение имеет положительный опыт по работе с семьями, затронутых проблемой ВИЧ -инфекции.

       С 2011 года учреждение принимает участие в реализации   государственных программ, направленных на социальную поддержку отдельных категорий граждан. В рамках реализации программ  в 2012-2014 годах  в учреждении  была организована работа службы Раннего вмешательства для детей  в возрасте  от 0 до 3 лет с нарушениями развития (риском нарушения развития), службы «Домашняя няня» для оказания услуг детям-инвалидам на дому и сопровождения детей-инвалидов к объектам здравоохранения, образования, социальной защиты). В 2013-2014 годах  организованы занятия по лечебно-верховой езде на основе иппотерапии для детей-инвалидов.

      С 2011 на базе учреждения реализуется социально-просветительский проект. «Университет третьего возраста». На базе Центра пожилые люди обучались различным навыкам в рамках факультетов «Здоровьесберегающих технологий»,  «Цветоводства», «Прикладного искусства», «Иностранного языка».

   Специалисты  учреждения  постоянно повышают профессиональную квалификацию, разрабатывают и  внедряют новые методики  работы  целевыми группами.  Обобщают и  распространяют свой опыт. За последние два года издано  две брошюры, содержащие рекомендации по повышению педагогической компетенции  родителей.

      В своей деятельности  учреждение  плодотворно сотрудничает  благотворительными фондами, такими как Благотворительный Фонд «Место под солнцем», Благотворительный фонд «Апрель», Благотворительный фонд  «Православная Детская миссия», Благотворительный фонд «Особое детство».

  В сети Интернет создан сайт учреждения, зайдя на который любой желающий может ознакомится с предоставляемыми Центром услугами, оставить свои  отзывы о качестве обслуживания, и внести  предложения по организации социального обслуживания.

 

 

 

 

прочие

mbuzrdi.ru

© 2001-2017 гг. Комитет по социальной защите населения Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.